Открытый чемпионат Германии. Результаты парного разряда

2 февраль 2016

4692.jpg

В мужском разряде разгорелась нешуточная борьба, и практически в каждом противостоянии мы увидели сенсационный результат. Тимо Болль и Штеффен Менгель давно не играли вместе и потому не смогли справиться с напором японцев — Юя Ошимы и Масатаки Моризоно. Еще одна немецкая пара, состоящая из Патрика Франциски и Дмитрия Овчарова, несмотря на весь свой класс, проиграла тайбэйцам во главе с Чван Чиюаном. Лишь Рувен Филус и Рикардо Вальтер доказали, что важно не общее место в рейтинге, а сыгранность: они прошли Коки Ниву и Махару Йошимуру.
Еще одна сенсация, столь приятная для россиян, случилась в первом же раунде: Алексей Ливенцов и Михаил Пайков взяли верх над великими китайцами Фангом Бо и Ян Аном. На этом российские спортсмены не остановились и выбили из борьбы корейцев Юнга Йонгсика и Ли Сангсу, которые раундом ранее окончили турнирный путь португальцев Маркоша Фрейташа и Жоау Жеральду.
Лишь в полуфинале Хо Кван Кит и Танг Пэнг из Гонконга сумели остановить россиян, хотя шансы на успех были велики — Ливенцов и Пайков сначала вели в счете, а потом отыгрались при счете 1-2. Тем не менее, российские игроки поделили третье место на турнире высочайшего уровня и определенно предоставили повод для гордости своим болельщикам. Итоговую же победу над игроками из Гонконга одержали Юя Ошима и Масатака Моризоно: в финале японцы оказались сильнее со счетом 3-1.

Среди женщин не принимали участие китайские пары, а японки были представлены не самым сильным дуэтом — Мию Маеда и Мори Сакура. Так что основное противостояние развернулось между немецкими и корейскими парами. Уверенно начали немки Сяона Шан и Петриссия Солья, однако уступили Джеон Джихи и Янг Хаюн в четвертьфинале. А вот Хан Йин и Айрин Иванкан продемонстрировали на порядок большую сыгранность и сумели в очень непростом полуфинальном поединке одолеть сверстниц из Гонконга (3-2).
Но кореянки Джеон Джихи и Янг Хаюн были на коне в этом розыгрыше турнира. Сначала они вытащили тяжелый полуфинал против представительниц Тайбэя, а затем в финале нанесли поражение и немкам. Поединок сложился достаточно просто для кореянок: за исключением второго сета, который Иванкан и Хан Йин провели собранно и с меньшим количеством ошибок, сомнений в победе представителей Азии не возникало. Дуэт из Кореи побеждает и набирает важные очки.



Автор: Александр Серов
Источник: По материалам ITTF