Jordan Junior & Cadet Open: золото личного зачета у Таиланда и Китайского Тайбэя.

3 август 2016

В туманном городе, расположенном на семи холмах, проходят матчи для юниоров, которые по своей напряженности не уступят соревнованиям профессионалов — ведь Иорданский Junior & Cadet Open 2016 устраивается в рамках ITTF Junior Circuit, а это значит, что каждый юный игрок выкладывается на все 100%.

Янапонг Панагитгун (Yanapong Panagitgun) из Таиланда и Цай Ючин (Tsai Yu-Chin) из Китайского Тайбэя стали чемпионами личного зачета среди кадетов – среди мальчиков и девочек соответственно.

Решающие матчи прошли в пятницу 29 июля, в заключительный день турнира.
На пути к заветной награде игроку из Тайланда пришлось сразиться аж с четырьмя египетскими соперниками. Он закончил со счетом 3:1 матч против Адама Абделаара (Adham Abdelaar), после чего всухую разгромил Мазена Фароука (Mazen Farouk) со счетом 3:0, и, напоследок, закрепил свой успех в играх против Ахмеда Элборами (Ahmed Elborhamy) и Абделрахама Дендана (Abdelraham Dendan) с которым он сыграл три игры со счетом 3:0 (11-8, 11-2, 11-8).
Его последний противник уверенно продвигался матч за матчем, не подозревая о том, что его ждет поражение в финальной схватке. Сыграв в 3:0 со шведом Йенсом Холмквистом (Jens Holmqvist), он встретился с Омаром Эслафти (Omar Elsafty), затянув до четырех игр, но все равно в результате победив 4:1, после чего закрепил свой успех против Марвана Абделвахаба (Marwan Abdelwahab), закончив одну из своих самых напряженных встреч – 4:2. Ну а после встретился со своим таиландским противником в фатальном матче.
Однако, не все так плохо для Египта и Швеции: Абделвахаб и Элборами, к примеру, отыгрались в парных соревнованиях, объединив усилия в матче продив Абделаара и Фарука, завершив финальный рывок со счетом 3:1, сыграв свои четыре сета с результатами 10-12, 12-10, 11-6, 12-10. За Швецию взял реванш Линус Кераенен (Linus Keraenen), что стал чемпионом Mini Cadet Boys’ Single, победив Омара Аллама из Египта со счетом 3:1 (11-7, 11-6, 9-11, 11-7).


5624.jpg
Цай Ючин, Китайский Тайбэй

В соревнованиях среди девушек Цай Ючин повторяет успех своего таиландского коллеги, побеждая Сару Свайфи со счетом 3:0, оставляет позади Хану Махмуд (3:0) и Чен Ту Чен (Chien Tung-Chien) в 3:0. Перед решающим матчем Чен выиграла у Летиции Азар из Ливана (3:0) и Джуманы Элкхоли (3:0).
Успех Цай Ючин был закономерным продолжением ее победы в парных соревнованиях, где вместе с Чен Тун Чуань она победила в Junior Girls’ Doubles. Накануне они вновь объединились – уже для Cadet Girls’ Team, сыграв в финале против Фарах Абделаал и Джуманы Элкхоли со счетом 3:0 (11-5, 11-5, 11-5).
Цай играла на равных против Мию Нагасаки, в 2015 году в Гонконге, выйдя победительницей из игры с японкой; позднее, правда, в Испании и Венгрии она потерпела поражение от Миу Хирано и Нагасаки. Но, тем ни менее, девушка продолжает показывать хорошую, добротную игру.

Следующим на очереди соревнованием уровня ITTF World Junior circuit будет турнир El Salvador Junior and Cadet Open 2016, что начнется в четверг 25 августа в Сан-Сальвадоре.


Автор: Галина Потапова
Источник: На основе материалов ITTF.