Европейский Топ-16 настольного тенниса во Франции-2017.

7 февраль 2017

6192.jpg
Лидеры сборной Украины по настольному теннису приняли участие в престижном европейском турнире «Топ-16» (официальное название ITTF-Europe Top 16 Cup Antibes) в городке Антиб на юге Франции. Впервые в число приглашенных в компанию лучших игроков Старого света попали лидеры украинской сборной, участники Олимпийских Игр Татьяна Биленко и Коу Лей.

Коу Лей вышел в 1/4 финала Europe Top 16 Cup
Первая ракетка Украины обыграл чемпиона Европы Лебессона и 8-ю ракетку мира Самсонова.
Украинский игрок в настольный теннис Коу Лей пробился в четвертьфинал престижного турнира Europe Top 16 Cup, заняв второе место в своей подгруппе.
В первом поединке Коу Лей, 35-я ракетка мира ,проиграл португальцу Тьяго Аполония – 2:3. Однако после этого Коу Лей совершил два подвига, одолев с одинаковым счетом 3:0 чемпиона Европы 2016 года француза Эммануэля Лебессона и знаменитого белоруса Владимира Самсонова, 8-ю ракетку мира.
В четвертьфинале Коу Лей играл с хорватом Андреем Гачина, который занял первое место в одной из подгрупп.
В матче за бронзу Коу Лей встретился с французом Симоном Гаузи, у которого выиграл на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Однако на этот раз серебряный призер последнего чемпионата Европы Гаузи оказался сильнее. Коу Лей, видимо, выложился полностью в полуфинальном матче и на этот поединок его просто не хватило. Француз выиграл в четырех партиях.
Победителем Europe Top 16 Cup стал Овчаров, обыграв в финале россиянина Александра Шибаева со счетом 4:2.

У женщин в финальном матче голландка Ли Цзе выиграла у немки Петриссы Сольи – 4:1. Третье место заняла еще одна немка Сабине Винтер.
В женском турнире принимала участие наша спортсменка Татьяна Биленко. В первом поединке она на равных сражалась с Петриссой Сольей из Германии, но уступила в пяти партиях. Одержав победу над француженкой Стефани Лоийетт, Татьяна в матче за выход из группы встретилась со шведкой Матильдой Экхольм, которая играет с Татьяной в одном клубе. Шведка оказалась сильнее и вышла в четвертьфинал.