Обзор прошедших турниров. Что запомнилось.

21 февраль 2018

Простуженная Василиса Канунникова бессмысленно поехала в Киев на турнир сильнейших, где из-за болезни все равно нормально играть не могла.

Можно ли было избежать бессмысленной поездки? Легко.
1. Сделать ее осмысленной, для этого нужно было не заболеть, а для этого следить за собой: одевать спортивный костюм в зале, шапку на голову и т.д.
2. Не ехать больной, для этого нужно контролировать себя, либо чтоб папа не отправил в таком состоянии, либо чтоб тренер Лопатнюк А. Н. завернул на вокзале.

Ни одна из этих возможностей не сработала.

Наша команда первой лиги под управлением Черепнина М. Ю. доблестно сражалась, но пали под натиском превосходящих сил соперников. В строю остался один Саша Малов, который всех (кроме одного) порубил, но один в поле не воин. Но если в теннисном плане Саша Малов был хорош, в остальном – как все. Выкинул общую пачку чая, потому что она ему мешала в кармане, с Глебом Живорой бросили общий пакет с едой, не купили себе воды в поезд, а потом покупали втридорога у проводника. Онищенко и Земянцев не способны вовремя собраться и вместе с командой выйти из дома, не убирают после еды общий стол и т. д. Конечно нужно учиться играть в настольный теннис, но параллельно неплохо учиться нормально жить.

К чести Максима Юрьевича, отметим, что он осознал всю бессмысленность подобных командных действий, а это уже огромный шаг к тому, чтобы ошибок больше не повторять, а так же героически отправил с вокзала в изолятор интерната Женю Кибку, который с температурой 38 безумно пытался поехать на соревнование.

На турнире «Новый формат» участники порадовали сильным составом, крепкой командой Заропорожья и непредсказуемыми результатами. К примеру: Бородачев обыграл Барановского, уступая в счете в пятом сета 4:10. Оплачко победил Полусмяка. Лифанова победила Оплачко, Ступакова победила Лифанову и т.д.

Ошибка судейской коллегии, которая поместила команду Новиковой в третий финал, вместо второго, не повлияла на распределение призовых мест, но стала неприятным инцидентом. Впредь будем работать внимательнее.

Успех командного турнира дает нам повод проводить подобные турниры и в будущем. Надеемся в недалеком.