Высшая лига Чемпионата Украины. г. Умань, 3 тур. Очерк Максима Черепнина.

16 апрель 2018

С чего начать? А начну с приятного. 7 командных побед это хороший результат. Кстати, впервые за 2 года. Могли ли лучше? Конечно! Полтава 10-8 Малов-Май, одно очко и…
Матч с «Поколением» 3-4! И пару очей не хватило Барановскому в матче с «Киевскими молниями». Даже в матче с лидером «Спинлордом» были шансы: Барановский обыграл Дягтярева, а Малов Луцкого…
Поэтому, пожалуй, результат на 12 балов это второе место на этом туре, а так сыграли хорошо!

Еще продолжим о приятном… Это жили недалеко от центрального входа парка «Софиеевка» и путь в зал и назад был через парк! Словами тяжело выразить красоту живой природы под надзором человека. Птицы, озера, ручейки, воздух леса и собственно Весна! Это сочетание поднимает настроение ввысь. Каждый день был особенный, потому что живое меняется и не терпит постоянства.
Барановский сыграл 24 игры с парами! Малов 23. Женя 15! меньше т.к. первые два дня болел (где простудился неясно). Я тоже, уже третий тур подряд! Болело горло и только к четвертому дню прошло. Сыграл 7 игр.

Отмечу самого молодого участника тура Мула Степана 2004 р. Победы над Тяном (55 рейтинг) и Слюзенко ( который, прошелся катком по Барановскому и Кибке) добытые в острой атакующей игре еще и с яркими позитивными эмоциями ,впечатлили. Ждем этого игрока на сборах в Днепре!

Кстати, об эмоциях… Когда Саша Малов после проигранного сета Бойко подбросил как обычно ракетку вверх, чтоб она с грохотом приземлилась на стол, получив очередную желтую. Казалось, все обойдется и на этот раз. Но судья, которого в порыве борьбы Саша назвал «слепым», почему-то это не стал терпеть. Пришел Главный судья Иван Федорович Чернобаб и предъявил необходимый букет красных карточек для дисквалификации нашему спортсмену, сказав, что еще раз такое поведение (ракетка и ненормативная лексика) то соревнования пройдут без Саши! Потом подозвав меня сказал, чтоб решил я вопрос с Женей то же (ненормативная лексика). Решил ли я этот вопрос? Около получаса говорили по телефону с Сергеем Жановичем, о том, что делать. Еще раз жестко поговорили с ребятами. Последний матч против Киева ребята провели образцово показав, что могут играть молча, выкрикивая только положительные эмоции! И играть хорошо при этом! Женя впервые, еще раз напишу: ВПЕРВЫЕ на турнире, проигрывая сопернику 7-9 в сете, не проиграл 7-11, а сделал счет 10-10!

Зачем так бьемся за них и не махнём рукой? Так это ж сборная Украины! И большая вероятность, что 5 июля в Румынию поедут наши спортсмены. Спортсмены, представляющие наш Город и наш клуб «Большая игра» и честь училища ДВУФК!
О снова о хорошем — матч Соколовский — Тельной. Видеть игру таких мастеров с двух метров это настоящее теннисное удовольствие. Борьба за каждую позицию, попытка сделать так, чтоб ЛЮБОЙ мяч приходил на стол соперника неудобным. За 5 сетов оба не сказали ни слова! Хотя борьба и нервы были на пределе. 3-2 победа Соколовского! Который, в конце турнира передал через меня горячий привет Коркину Сергею Жановичу. Что поразило? Конечно это топс — слева Соколовского, когда он выполняет его всем телом! Всем телом, начиная от носков ног и заканчивая кистью. Сила полета мяча невероятная!

Дальше отдельная глава о быте и теневой жизни наших сборников, под названием:

КОМАНДА НЕПУГАННЫХ ИДИОТОВ.
11 очков надо выиграть в сете и вот 11 фактов и историй:
1. Малов в день выпивает минимум 3 литра Кока-колы, практически ничего не ест, а на последнем завтраке ел исключительно чипсы!
2. Из диалога в перерыве матча Малов — Луцкий:
- Максим Юрьевич, почему Вы не взяли тайм-аут при счете 10-4?
- Не взял тайм-аут в первом сете при 10-4 в ТВОЮ пользу? Зачем??
-Меня зажало!
3. Женя Кибка в заключительный день разогнался в комнате ,чтоб попасть первым душ рухнул на повороте ударился в стену и об пол коленом, но таки опередил всех… Зачем так бежать???
4.Малов с утра должен был выбросить пакет с мусором, подойдя к шести мусорным бакам, мы обнаружили стоящий рядом с ними в метре пакет!??? Что помещало выбросить?
5. Из диалога во время тайм-аута матча Кибка — Сидорко:
-Женя первую подачу подаёшь коротко направо низ, вторую коротко низ-бок. Повтори!
-Подаю коротко вправо низ, затем низ-бок вправо.
Спортсмен подходит к столу и подает длинный накат слева по диагонали!??? и проигрывает сет. Я спрашиваю, почему ты не подал, как решили???
-Не знаю….
6. –Саша, почему Ты не застелил постель?
-Так я дома никогда не застилаю постель…
-И кто её застилает?
-Не знаю…!
7. Основная пара турнира Малов-Барановский. После поражения от пары Шулепов — Смирнов, Сергей сказал, что больше пару с Маловым играть не будет. «Он не старается и все время говорит, что я не умею играть!». Больше они не играли.
8. В важнейшем матче Кибка — Луцкий, Женя в третьем сете не подавал специально подачи и бил мячи за стол. Почему?
-Судья украл у меня второй сет! Там «стоп» был после удара!
За такое поведение не играл следующий матч.
8. Малов, поддерживая свою команду во время матчей, стер большой палец, т.к. все время играл в телефоне. Пришлось мазать мазью.
9. В Киеве было 3 часа свободного времени. Саша и Женя половину времени провели в МакДональдсе. Потому как Кола и Картошка!
10. Чудом отговорили Женю прыгать с двух метров на камень в воде.
11. Моя идея покормить рыб и лебедей булкой обернулась тем, что Саша и Женя швыряли хлеб в лебедя, пытаясь попасть в него, при этом дико хохоча. Мы с Серегой с трудом защитили птиц.

7227.jpg
7229.jpg

Подведем итоги. Со спортивной точки зрения рост мастерства виден, как говорится невооруженным глазом. Победы Малова в концовках сетах, оригинальные идеи с приемом подач, да и много всего, игру Саши смотреть интересно всегда. А у Жени это мощь и скорость, другой теннис, который стал лучше. Болеть два дня и это практически не сказалась на результатах, говорит не только о характере и желании, но и быстром восстановлении организма и большом запасе мастерства. Поведение спортсменов показало в последней игре, что могут вести себя как Самсонов и Болл, быть примером и вдохновением для других. Осталось это сделать все время в каждом матче!
Конечно в 15-летнем возрасте возможны различные шалости, хочется куда-то прыгнуть и что-то сотворить такое глупое, это пройдет, а вот поведение в быту, а именно ненормативную лексику необходимо искоренять не только во время соревнований ,но и в обычной жизни как можно быстрее! Надеюсь, это тоже произойдет!

Питание Малова это вообще за гранью понимания, может Саша не знает, что Кола и Чипсы сильно сокращают спортивную карьеру, а в обычной жизни мешают выйти на пик возможностей, мои речи на турнире не сильно подействовали на спортсмена, может родители помогут, потеряем с таким питание талантливого парня!

Возможно через время, когда ребята будут «нормальными», с юмором вспомнят о своих глупостях сегодня.

7231.jpg
7233.jpg