Новости ITTF. Батра становится суперзвездой, выиграв Золото Игр Содружества.

16 апрель 2018

Маника Батра вошла в историю, став первым в истории индийским игроком в настольный теннис, ставшим чемпионом в женском одиночном разряде на турнире Gold Coast 2018 года.

22-летняя спортсменка, привела Индию к своей первой золотой медали женской сборной ранее на этой неделе, выиграв золото вопреки всем прогнозам.

Батра, которая в настоящее время занимает 58-е место в мире, начала свой победный день , победив мир номер четыре FENG Tianwei (Сингапур), которую она также обыграла в полуфинале.

Затем она столкнулась с другой теннисисткой из Сингапура в YU Mengyu в битве за золото. После тяжелой вступительной игры, когда она проигрнывала 6-1, Батра разгромила сингапурскую легенду 11-7, 11-6, 11-2, 11-7, чтобы добавить золото в свою коллекцию.

Сияющая Батра сказала после матча: «Я очень горжусь тем, что выиграл и еще более горжусь тем, что выиграл в Индии. Моя цель состояла в том, чтобы выиграть золотую медаль для Индии, и я сделал это! Здесь, на Играх Содружества, это лучший Настольный теннис, который я когда-либо играла, я никогда не играл лучше, в первой игре я проигрывала 6-1, я сказала себе, что могу оправиться и победить, и я это сделала ».

Золотая медалистка 2010 и 2014 года FENG Tianwei оправилась от своего поражения от Батры, чтобы победить Mo ZHANG (CAN) за бронзовую медаль, которую она добавила к золоту в женских парах и командному серебру.

Англичане Лиам ПИТЧФОРД и Пол ДРИНХАЛЛ проявили выдержку, чтобы выиграть парный мужской финал. Английский дуэт смог отыграться с 1-2, чтобы преодолеть энергичную индийскую пару Sharath ACHANTA & Sathiyan GNANASEKARAN 11-5, 10-12, 9-11, 11-6, 11-8, чтобы обеспечить первую золотую медаль Англии в играх.

Индийская пара Harmeet DESAI и Sanil Shankar SHETTY победили сингапурский дуэт Koen PANG и Ethan POH, в борьбе за бронзу.

Мелисса Тэппер (AUS) взволновала местную толпу, когда она разгромила Faith OBAZUAYE (NGR), чтобы претендовать на пара золото класса 6-10 7-11, 11-2, 11-6, 11-3 в развлекательном финале.

Мужская пара-финал 6-10 был между англичанами Кимом ДэйБеллом и Росс Вилсон, который WILSON выиграл в четырех играх 7-11, 12-10, 11-3, 11-7, и увез домой золотую медаль.

Окончанием одиночного разряда мужчин станет эпический поединок между сингапурским ветераном GAO Ning и нигерийской суперзвездой Quadri ARUNA, а смешанные пары ждет битва между Сингапуром и Англией.

7235.jpg