Успехи и не только наших спортсменов на чемпионате Украины

27 апрель 2018

День третий. Соревнования начались с личных встреч, причём стартовали первые юноши! Расписание сделано не стандартно, тур мальчиков, тур девочек, все находятся в зале! На мой взгляд, это правильно, так как это повышает интерес, больше болельщиков, матчи приобретают смысл. Хочется отметить судейскую коллегию во главе с Ю. Гусаком и С. Лимоновым, которые сделали отличные условия для проведения турнира: нормальное расписание, вызовы расписаны по времени и без микрофона, спортсмены выходят на матчи зная своё время и стол, это уже шаг вперёд, так как это давно делается за границей! Так вот о встречах! Малов обыграл Михайловича за выход в 8, достаточно уверенно! Кибка так же обыграл Слюзенко, а вот у Горбаненко возникли вопросы во встрече против Юрченко. Уверенная и агрессивная игра Кирила, заставила нас понервничать, только в 5 сете при счете 9:9 Леха сыграл смело и все же переиграл соперника.

Круг девочек был тоже интересен, но все не в нашу сторону! Сова проиграла Шумаковой 1:3, Гусева проиграл Епифанцевой 1:3, хотя уже играла намного лучше, чем вчера! Канунникова не справилась с Цюпко, 1:3 , но в командах ее же одолела 3:0! Странная игра девочек, психология явно на первом месте!

Снова круг мальчиков, и игры уже серьезные, сильные соперники! Кибка против Лимонова. Не верил в победу до счёта 0:3, а потом расслабился и смог отыграть один сет! Вёл в следующем всю дорогу, но не смог переломить ход матча. Малов играл с Олескевичем, оба показали здоровский теннис, порадовало спокойствие обоих спортсменов, ибо многие знают их нравы и характеры! Но игру показали достойную, а Малов был сильнее! 4:3. Лушников против Горбаненко! Леха хотел реванш после командных игр, разобрали, проанализировали, знали, что нужно делать! Поединок вышел интересным и ярким, множество перекрутов Вовы слева, в свою очередь от Лёхи, справа в падении.. красиво! Но вот 7 сет, и время проверить нервы! Леха не дрогнул и с первого очка пошёл в атаку, смело и бескомпромиссно! Победа 4:3 и оба наших спортсменов в полуфиналах!

Девочки, не смогли показать столь яркого тенниса, И, доигрывая свои соревнования, показали игру среднюю! Саша Сова проиграла встречу за выход в 8, по сути бросила играть! Заняла 14 место, Виктория Гусева, заняла 16 место, но для ее уровня игры, и ее мастерства это не плохой результат, была сеяннаяя 22, выступила лучше, то есть результат есть. Канунникова Василиса проиграв Цюпко, не бросила играть, и демонстрировала не плохую игру, порой безумную, но хватило чтобы обыграть хорошую спортсменку — Миклуха Анну, и в итоге занять 11 место!

Остались парные соревнования! Ирония судьбы! За много чемпионатов Василиса не играла пару женскую! Иоланта Евтодий не смогла приехать на чемпионат, и мы искали ей напарницу. Нашли! Ее давняя напарница в паре Маричку Топчий! Они как то были 3 в таких соревнованиях! Но, не судьба, Топчий после личных встреч стало плохо, давление низкое, пришлось вызвать скорую, мало ли! Продолжить играть не смогла! Сова и Гусева прошли один круг, попали в 8, но на этом и остановились.

Кибка и Малов показали не ровных теннис, но все же добрались до финала, обыграв пару Лимонов- Юрченко, а во втором полуфинале встречались Горбаненко — Гребенюк против Лушников — Слюзенко, и там и там матчи закончились в пользу наших пар, 3:2. Финал оказался не ярким, Горбаненко и Гребенюк достаточно легко и уверенно обыграли оппонентов, 3:0!

Завтра заключительный день, борьба за медали в личном первенстве !

7353.jpg

7355.jpg

7357.jpg

7359.jpg

7361.jpg

7363.jpg