Сборы в клубе и другие новости

5 октябрь 2018

- На сборы перед чемпионатом мира в наш клуб приехала серебряный призер паралимпийских игр в Лондоне Антонина Ходзинская. В прошлом году на сборах она высказала свое неудовлетворение учебно-тренировочным процессом тренеру сборной Каспарову (не шахматисту). Он ее перестал брать на сборы и на международные турниры и не допустил к участию в турнире, который проходил в Украине. И такая практика много лет. Тренер не ищет контакты и компромиссы и не ценит никаких спортсменов, даже самых лучших, а ценит только своих или тех, кто не высказывает никакого мнения или инициативы.

- Команда в составе: играющий тренер Черепнин М. Ю., Н. Завада, В. Зайченко поехала в Запорожье для участия в первом туре КЧУ региональной лиги. В нашей команде должен был играть еще С. Мул, но он травмировался и не смог участвовать в соревнованиях. Неизвестно, восстановится ли он к турниру сильнейших. Скорее всего нет.

- В ноябре последняя возможность для кандидатов в юношескую сборную Украины поучаствовать в международных рейтинговых турнирах.
Команда кадеток в составе Канунниковой, Матюниной и тренера А. Минина примет участие в турнирах в Словакии и Венгрии за счет родителей.
Команда юношей в составе Лимонова, Гребенюка и Малова с неизвестным нам тренером поедет на турнир в Венгрию за счет министерства.
Вчера в нашем клубе прошли отборочные соревнования между Маловым, Кибкой и Юнчиком. Выиграл Малов, он поедет третьим номером в Венгрию. Если за ближайший месяц ничего не произойдет.

- На исполкоме ФНТУ приняты новые правила назначения тренеров юношеской сборной. Теперь это будет происходить на открытом для всех желающих конкурсе.
С деталями мы Вас ознакомим.

- В гости из Германии приехал известный тренер Тестор Борис Аркадьевич, который провел с нашими спортсменами показательную тренировку на современную технику перемещения у стола.
Было полезно и интересно.