Региональная лига 1-ый тур Запорожье ТТ «Хорт». Репортаж Максима Черепнина

8 октябрь 2018

Глава 1. В которой сформировался состав.


Тренировка подходила к концу, я по традиции спешил в училище подписать приказы. Завтра поездка в Запорожье на 1 тур Региональной лиги. Жду старшего тренера Жаныча обсудить еще раз основные моменты в управлении и игре команды. Когда получаю с порога:
-Мул не едет! Травма игровой руки, начало обследования, будем надеяться на несколько дней восстановления к ТОПу! (Сразу скажу, что обследование показало 40-60 дней без тенниса!)
Вот так сформировалась наша команда. Я, Никита Завада и мой ученик Валентин Зайченко. Задачи вместо первого места скорректировались на попадание в первый финал. Почему такая травма у Степана? Молодой и горячий! После Высшей лиге не сказал тренерам на боли в руке. Мои советы и Артура Николаевича отдохнуть пару дней, т.к. на тренировках были видны какие-то проблемы , просто пропустил мимо и …. Такой вот итог! В заявке были Земянцев, который заявил что будет играть только в Вышке и Супер, но понятно не проходит там в основу и сидит пока на лавке. Тимур Турченко то же травмирован и в ожидании операции! ( Такие нынче спортсмены!). Овчинников? То же пропал, хотя обещал вернуться.

Глава 2. Приятно когда в команде есть Месси!


Немного о турнире: Региональная лига Юго — Восток это 27 команд! На первом туре разбиты на две группы Запорожье 14 команд и Херсон 13 команд. Задачи: в каждом городе определить по 6 команд , чтоб в итоге получить 12 и на втором туре определить ,кто выходит в первую лигу! Остальные понятно бороться между собой за места с 13 и ниже. Что будет в третьем и четвертом турах я не углублялся.
Зайдя в прекрасный, новый, современный зал ТТ «Хорт» и глянув на участников турнира я обнаружил ,что в нашей команде играет самый сильный игрок по рейтингу : Никита Завада! Можно представить, что теоретически у нас всегда есть +2 командных очка и пара +3! Надо только найти очко и можно сражаться за первое место!
Обычные любители заходя в зал, задавали вопрос, ну кто здесь самый — самый? И когда им показывали на «шкета» чуть выше стола и кистью чуть больше чем палочки для суши, изумлению и восторгу не было предела! « Ну как он может выигрывать, он же маленький и худенький, а они все вон какие!» Но Никита выигрывал и скромно опускал глаза, когда к нему подбегал очередной ярый фанат, задавая нелепые, но искренние вопросы. Да звезда украинского тенниса! Отмечу два момента, которые меня удивили:
1. В игре с очередной командой Запорожья Никита выиграл очко в игре с Похиленко ударом из-за спины!
2. В тяжелейшей парной игре против Одессы после края сетки и кромки стола, Никита упал и достал мяч, покатив его по столу!!! Соперники положили ракетки на стол и аплодировали, как и весь зал! Я стоял в метре и до сих пор не верю, что видел это!

Глава 3. Путь к вершине не только проходит по лепесткам роз, но и по шипам соперников!


Всегда на турнирах есть момент или событие, которые как карта показывает, что будет дальше. Выигрывая игру за игрой мы вышли в финал среди 6 команд! Первая игра в финале с командой «Феникс» Покровск. Лидер команды Ковальчук Александр. Да тот самый, который приезжал в Днепр в клуб «Спин» и занял там первое место обыграв некого Влада Ратушняка. Был уже вечер и мы изрядно подустали. Я играя с Ковальчуком 1-1 и ведя 10-4 не нашел победу 1-3 проиграл! Никита тяжело 3-2 одолел «шиповика» Романяка. Валик неожиданно выиграл Переясловкого 3-1. Пару мы всегда выигрываем, но тут уступили два сета, ведя 10-8, и загнулись 2-3! Ковальчук просто передавил Никиту 3-0!. Никита очень устал, болит голова, а без головы он играть не умеет. 2-3 проигрываем, я даю очко 3-3! Зайченко – Романяк! Начало матча в 20-30!, никого в пустом зале. Соперник – «шиповик», играет средними шипами с «трех» сторон. Валик, тренируясь со мной, видел разные виды шипов, и удивить его сложными мячами непросто. Тут главное психология, и я рад , что удалось найти правильные слова в такой непростой момент: 1-1 и 15-13! Валентин повел и таки «закрыл» 3-1 встречу! 4-3! Третий номер, когда надо, вышел из тени и дал два очка! Победа, после которой я уже понял, что первое место будет наше!

Глава 4 . Хабиб в телевизоре, Макгрегор в зале!


Утро воскресенья, понятно, началось с матча Хабиба и Макгрегора. Никита и Валентин отчаянно поддерживали своего кумира из Ирландии, но все было так безнадежно и в одну сторону. В сторону Хабиба понятно. Затем мне пришлось разнимать их, т.к. копируя бойцов, они тоже скручивали друг друга в партере. Казалось все? Но нет! Глеб Зотов пошел еще дальше и ударом Макгрегора проломил стену в зале! Вот такое влияние боев без правил! Что потом? Да ничего, собственно, кроме большого денежного штрафа ( пришлось занимать деньги у товарищей по команде, чтоб покрыть расходы на ремонт).

Финальные игры по счету сложились легко 4-0 «Хортица1»(Капинус,Исаков,Соловей) и 4-1 «Гепард» Харьков(Зотов,Панюшкин,Максименко,Кебало). Но в каждом поединке было большое напряжение и все могло пойти не так гладко.

Итак, Днепр снова на первом месте! Как будет на втором туре, посмотрим. Если добавить все победы команды Днепра на Вышке, то получается 20 побед подряд на клубном уровне без поражений! И серия продолжается!

Немного статистики: Зайченко 12 игр личные 4-6 пары 2-0
Завада 21 игра личные 11-1 пары 8-1
Черепнин 22 игры личные 13-2 пары 6-1

P.S. Ребята, ну а как вам зал? Теннисный зал с трибунами! Хорошими столами и светом, возможностью перекусить и размяться. ТТ «Хорт» можно сравнить как с залом Жовквы так и «Нордом» (кто еще помнит). Приятно, что в Запорожье появился такой теннисный оазис.

7739.jpg

7741.jpg

7743.jpg

7745.jpg

7747.jpg

7749.jpg