Всеукраинские соревнования кадетов 2004 и младше. Первый день. Репортаж Максима Черепнина

10 октябрь 2018

Всеукраинские соревнования кадетов 2004 г.р. и младше. ТОП -24! Что это? Объясняю. В целом берутся сильнейшие девушки и мальчики поэтому и младше возрасту и играют между собой, чтоб определить сильнейшего. Наша команда недосчиталась Степана Мула из-за травмы, остальные кто мог поехали. Состав такой: Завада Никита, Саша Оплачко, Василиса Канунникова и Лифанова Олеся. Двое тренеров я и Артур Николаевич. Из Днепра приехал ещё один спортсмен это Бурылов Вова, с тренером Лобовой Ириной. Мог приехать и Стерин с Андреевым, но... форма не та, по словам тренера.
Снова красивый город Умань с Софиевкой. Приехали на день раньше. Провели пробу зала. Похода, кстати довольна прохладная. Поэтому, победить тот, кто не заболеет!
Система розыгрыша проста. По три группы и по 4 человека выходят в каждый финал. Понятно, что состав не ровно 24. Мальчиков 21, а девочек 23.
Итак, начнем.
Лифанова Олеся. Задача попасть в 12 и Олеся в шаге от выполнения. Победа над Хачатуровой 3-0! И игра на равных с Евтодий. Поражение от Пентюк и Телех. Итог: нужно обыграть девочку из Львова Заник Юлию, тогда третье место, а поражение — это второй финал.
Оплачко Александр. Проиграл все, что можно. Играл то гениально, то непонятно. Огромное количество простых ошибок, невынужденных! Мог вести 7-1 и проиграть. И с 2-10 чуть не выиграть. Надеемся во втором финале себя проявит.
Василиса Канунникова. Все победы. Но натужные тяжёлые. Надеюсь, Василиса раскачивается. Разогревается. Ведь потенциал просто огромный! Завтра будет шесть очень интересных игр.
Никита Завада. В целом играл уверенно. Но досаждала травма пятки, которая взялась непонятно откуда. Проиграл 0-3 Третьяку. Первый сет переиграв соперника 10-8, умудрился проиграть. Затем так мы и не смогли подобрать игру в, которой было б преимущество. Выводы сделали и завтра будем играть по-другому, кстати пятка вечером уже не болела.
Кстати, Бурылов первое место в своей группе! Победы над Олескевичем и Кищуком!
Завтра многое прояснится.

7762.jpg

7764.jpg

7766.jpg

7768.jpg