Третий день Топа 24 и итоги. Репортаж Максима Черепнина

12 октябрь 2018

Результаты известны и призеры и победители награждены. Организация турнира, как всегда в Умани, прошла на высшем уровне. Начало четко по времени, есть судьи и просто был порядок в зале! Чернобаба Иван Федорович ещё раз благодарность! Зал? Да холодно и было влажно, но теннис это постоянная адаптация, вот и нужно адаптироваться, если есть желание побеждать.

Турнир девочек без поражений прошла Иоланта Евтодий! Чистое первое место! Почему были слезы в глазах на награждении? Не знаю. От эмоций наверное! Второе место Матюнина Вероника. Пожалуй, я скажу, что играет эта спортсменка в самый умный и прагматичный теннис на турнире. Дронова Ульяна третье место. Тут отмечу очень "чистую" игру без разных невынужденных ошибок. Все аккуратно и по месту. По ходу турнира заболела, но третье место не отдала. Четвертое место у Василисы Канунниковой! Истерики первого игрового дня сменились азартом последующих дней! Давно в плане эмоций не было такого прорыва. Добавила в тактике и мощности. Ещё не хватает теннисной хитрости (как у Матюниной), но не все сразу. Я считаю, турнир можно занести в актив!

Лифанова Олеся — первое место во втором финале! Я считаю, что результат хороший. Рейтинга набрала. Поражение от Заник досадное, но .... Играла, старалась , все что могла сделала. Да, нужно добавлять в мастерстве! И в первую очередь начало по подрезке. Играть без начала по подрезке очень сложно!

У мальчиков первое место Третьяк Назар! Да, вернулся после дисквалификации. Игра понравилась, вел себя нормально.(в отличие от Олескевича и Яковлева, которые вопили маты при каждом удобном случае)

Овчинников Артём второе место. Проиграл первое из-за поражения от Соломенника. В конце дня устал, наверное. Вытянул массу матчей проигрывая по ходу , но цеплялся и находил ресурсы.

Третье место Никита Завада. То же два поражения, как и товарищей по пьедесталу! Но.. от них. И если от Третьяка справедливо, но от Овчинникова досадная оплошность. Ошиблись и при подготовке к матчу, но исправимся.
Что понравилось в Никите? Это его влияние на одноклубников рядом. И Зайченко на Регионалке и Оплачко здесь многому научились и явственно прибавили в понимании тенниса. Да, можно выигрывать на "чувстве", как Малов или "мощностью", как Кибка. А можно с помощью головы! Продумывая комбинации и "читая" игру соперника.

Вообще со времён Брояковского в училище, это первый спортсмен, который серьезно относится ко всему, что может помочь в победе. Выход по времени, разминка четко запланирована, прием пищи, вода и т.д. Вот только Сева стал таким к 10 классу , а тут седьмой!

Прям приход Рональдо в "Ювентус"!
Понятно, что нужно ещё добавлять в физике и технике!
Оплачко? Саня набрался опыта, и готовится проявить его на "Детской Лиге" в Жовкве 31 октября!

Ну, а теперь отдых! Почти все спортсмены разъехались по своим родным домам, чтобы набраться энергии и снова штурмовать высоты теннисного Олимпа!

7776.jpg

7778.jpg

7780.jpg

7782.jpg

7784.jpg