День финалов: титулы у Линь Гаоюаня и Чен Менг.

22 январь 2019

8121.jpg
Уже в предпоследний игровой день первого крупного турнира 2019-го года, Открытого Чемпионата Венгрии, стало понятно, что все титулы достанутся китайским игрокам. Но это как раз тот случай, когда интрига, казалось бы, уже едва живая, все равно претворилась в жизнь. Дело все в том, что среди китайцев конкуренция оказалась еще более серьезной, чем мы думали.
Ну кто бы мог подумать, что вынужденный проходить через сито квалификации 18-лтений Ванг Чукин в полуфинале переиграет самого Фан Жендонга (4-3) и, таким образом, поставит вопрос над именем будущего победителя турнира в Будапеште? Или что 3-й сеянный Линь Гаоюань победит опытного 2-го сеянного Сюй Синя, повторив свой успех концовки прошлого года во время Гранд-Финала Мирового Тура?
Так или иначе, мы получили неожиданную пару финалистов, которая состояла полностью из леворуких игроков, и сила Гаоюаня оказалась на порядок выше. В двух первых сетах он столкнулся с ожесточенным сопротивлением, но оказался сильнее в концовках: 13-11, 12-10. Затем игра китайцу далась чуть проще: 11-8, 11-9. Итог – победа 4-0. «Я очень счастлив, этот успех в первом турнире года будет хорошим знаком для меня. Я готовился к длинному поединку, и все сеты были очень равными», заявил Гаоюань после победы.
У девушек в финале встретились давние «подруги»: Чен Менг и Чжу Юлинь. Девушки так хорошо знакомы друг другу по многочисленным внутренним соревнованиям, что в данном случае вопрос был исключительно в физической форме. Лучше она оказалась у Чен Менг: спортсменка победила со счетом 4-2 (9-11, 11-7, 11-13, 13-11, 11-4, 11-5).Чемпионка прокомментировала победу просто: «Мы много раз играли друг с другом, и я очень рада нынешней победе. Буду стараться изо всех сил, чтобы улучшить или, по крайней мере, оставить на должном уровне свои выступления в ближайших турнирах».


Автор: Александр Серов
Источник: По материалам ITTF