События прошлые и будущие.

29 январь 2019

Закончился турнир сильнейших игроков Украины, который проходил в Чернигове 25-27 января 2019г. Плохо понятно, зачем этот турнир проводить в январе. Его нужно проводить или в начале сезона(сентябрь), или в мае-июне, для проверки готовности лучших молодых спортсменов к чемпионату Европы. Будем надеяться, что в следующем году подобный турнир будет проводиться в разумные сроки.
Результаты перед вами.
юноши Девушки
Из двенадцати участников у юношей пять человек представляли нашу область. Неплохо, но неровно играли наши игроки. Выделим игру Евгения Кибки и Никиты Завады. Странно играл Саша Малов, который старался в играх против своих и сыграл в итоге ниже своих возможностей. По итогам турнира С. Мул и Н. Завада обошли своего конкурента Н. Третяка.
Василиса Канунникова из-за болезни не смогла принять участие в турнире.

Прошел Чемпионат г.Днепра.
У девушек предопределено первое место заняла Василиса Канунникова с одним поражением. Огорчила слабая игра А. Совы.
У мужчин в отсутствии нескольких сильных игроков довольно неожиданно победил Сергей Барановский. Конечно, Алексей Горбаненко еще не оправился после травмы, но это не умаляет значение отличной победы Сергея.
Победители и призеры во всех разрядах.

Мужчины. --- ---- Парный турнир
1. Барановский С. --- Горбаненко — Оплачко
2. Матвеев Д. --- -- Барановский — Земянцев
3. Горбаненко А. -- — Лебедев –Грищенко
Женщины. ------- -- Парный турнир
1 Канунникова В. -- -- Канунникова-Лифанова
2. Гусева В. -- ----- Северина-Гординская
3. Тислина А. -- ---- Сова-Гусева
Смешанный разряд --- ---- Мужчины (0-30)
1. Горбаненко-Лифанова --- Литвинов В.
2. Северина-Онищенко --- — Горелов В
3. Зайченко-Канунникова --- Полусмяк В.

В Воскресенье 27.01.19г. в Киеве прошел матч между командой «Фортуна» из Киева и командой из Франции «Еннбон». В составе французской команды играет один из ведущих игроков мира Лиам Питчфорд. За нашу команду играла вся сборная Украины, усиленная российским игроком. Несмотря на проигрыш 0:3 у нашей команды были шансы в любом матче, но только не против Питчфорда. Он играл настолько блестяще, что завоевал симпатии большинства наших болельщиков. Что касается наших игроков, то хотелось бы от них видеть больше жажды борьбы. Если не хватает мастерства, нужно включать все свои эмоциональные и интеллектуальные ресурсы. С этой задачей наши игроки, к сожалению, не справились.

25 января прошло итоговое заседание актива областной федерации настольного тенниса в формате банкета. Присутствовали все ведущие тренера области. Были подведены итоги прошедшего года, обсуждали текущие вопросы и принято решение регулярно проводить турниры для новичков. Президент федерации Александр Дювбаков раздал памятные подарки.
На ближайшей неделе две наши команды едут на очередной тур Супер лиги. Посмотрим как себя проявят опытные и молодые спортсмены.

В пятницу в клуб на сборы приезжает одна из сильнейших спортсменок Украины Анна Фарладанская.

Все желающие могут летом принять участие в тренировках, соревнованиях и просто отдохнуть в Болгарии по отличным ценам.
Подробности в приглашении.
8157.jpg