Лиам Питчфорд: «Мы знали, что нужно хорошо подготовиться к матчу в Киеве, и мы это сделали»Британский игрок уверен, что его команде по силам выиграть Кубок ETTU.

29 январь 2019

8161.jpg
Лиам Питчфорд, являющийся лидером команды «Эннбон», которая обыграла в Киеве местную «Фортуну», считает, что победа не была такой легкой, как это могло показаться, и стала возможна только благодаря тому, что игроки клуба, который он представляет, со всей ответственностью подошли к подготовке к матчу. Об этом он рассказал корреспонденту XSPORT по окончанию поединка, перед тем, как отправиться к толпе болельщиков, жаждущих сфотографироваться со звездой мирового настольного тенниса.

Лиам, какие Ваши впечатления от матча, который закончился уверенной победой французского клуба?

Нам совсем не было легко, хотя мы и добились победы с хорошим счетом. Уже первый матч был очень непростым и мог сложиться в любую сторону. Но Седрик Нуйтинк довел его до победы. Затем я проделал хорошую работу в матче со Жмуденко. Ну и третий матч тоже был упорным. Мы знали, как надо было подготовиться, и мы это сделали. У нас хорошая команда и мы ставим себе цель – выиграть этот турнир. Конечно, есть и другие сильные команды, но если мы хорошо играем, то любого можем победить.
Вы впервые в Киеве? Как вам этот зал и атмосфера матча?

Да, в Киеве я впервые. Жаль, что город увидеть не удалось. Слишком мало времени. Во вторник нас уже ждет другой матч. У вас много снега и холодно, но я к такой погоде привык, ведь живу в Копенгагене. Рад, что было столько зрителей на матче. Ваша команда проиграла, но надеюсь, что болельщикам настольного тенниса понравились игры. Я считаю, что играл сегодня неплохо.
Вы сейчас находитесь на самом высоком месте в карьере, занимая 16-е место в рейтинге ITTF. Чего хотели бы добиться в этом году? Какие ближайшие цели стоят перед вами?

Очень хочется хорошо выступить на Европейских играх. Постараюсь выиграть их. Хочу как можно быстрее квалифицироваться на Олимпийские игры, а там пройти как можно дальше. Что касается мирового рейтинга, то моя следующая цель – Топ-10!
Какая победа в Вашей карьере пока самая главная?

Не буду оригинальным, если скажу, что это победа над Ма Лонгом. Все-таки он один из самых лучших игроков в мире. А вообще я не ставлю себе целью обыграть какого-то конкретного соперника. Я не смотрю на имена, а просто пытаюсь пройти на каждом турнире как можно дальше, или помочь своей игрой команде.
Напомним, что Питчфорд в своем матче в Киеве обыграл в трех партиях Ярослава Жмуденко, принеся второе очко своей команде.

Беседовал Константин КЛИМЕНКО, для XSPORT.ua

источник XSPORT.ua