Японскую знаменитость настольного тенниса проводили на "пенсию", вручив 5 миллионов йен.

7 февраль 2019

8203.jpg
Формально, 30-летняя Fukuhara Ai уведомила японских поклонников, что возвращаться не будет еще осенью 2018 года – она ждала второго ребенка и причина очень даже весомая. Но официальная реакция последовала лишь в самом конце национального чемпионата Японии (Осака, 14-20 января 2019 года), когда спортсменку поблагодарили.

И вручили чек на 5 миллионов йен (примерно, 45557 долларов США).

Китайцы ревниво наблюдали за всей этой историей, начиная с 1 января 2017 года, когда Fukuhara Ai (1 нояб. 1988) вышла замуж за "неправильного китайца" Chiang Hung-chieh (22 февр. 1989), но из Тайбэя.

Репортеры полагали, что раз японский "идол" бегло говорит по-китайски, то избранник вполне мог быть с материковой части, что на самом деле очередная фантазия. Ну, о чем умной барышне говорить с "андроидом"?

Причина отставки в действительности – не предстоящее рождение второго ребенка, а невозможность конкуренции с новой японской сменой. Ведь два года назад речь шла не вообще про возвращение, а попадание в состав участников летних Олимпийских игр 2020 года.

А тут и без Fukuhara Ai сильных претендентов хватает.

Китайских репортеров понять можно. Им важно наполнять сервера с мировыми celebrity, дабы сюда же встраивать местных знаменитостей. Дескать, разве мы не такие же?

Разница объяснялась на примере олимпийского чемпиона настольного тенниса Wang Liqin, которого в 2011 году китайские репортеры хотели поженить на местной телеведущей. Но всё как-то не складывалось.

В подобных режимах не бывает светской хроники, тех же celebrity. Как и социологии, допустим. Но имитация – сколько угодно. Отсюда ревность и непонимание частного случая – японка выбрала не того китайца. Они ведь детей и английскому языку, наверное, будут учить. А там, глядишь, в США уедут.

Вот же, враги.

автор Григорий Давыдов