Впечатление о турнире в Чехии Василисы Канунниковой

22 февраль 2019

Вечером 11 февраля мы выехали из Днепра, а 12 февраля днём мы уже были в Чехии г. Годонин. Летели мы через Австрию г. Вена, оттуда нас и остальных спортсменов забрали и отвезли в Годонин. Ехали мы примерно 2 часа, дорога там целая в отличии от нашей, поэтому мы доехали без приключений. Как только нас привезли в зал, мы начали рассматривать его. Зал в принципе хороший, но там очень душно. После того как мы посмотрели зал и наше расписание, нас отвезли в отель. Отель как отель, ничего необычного. Нас поселили, и мы опять отправились в зал на разминку. В помещении есть три зала. Первый самый большой и основной зал. Второй чуть меньше, но там тоже происходили игры. И третий самый маленький разминочный зал. После полуторачасовой тренировки, мы отправились на ужин. Еда была вкусной, но у нас лучше. Дальше мы поехали отдыхать в отель.
В первый день соревнований мы играли личные и парные соревнования.
Мне попалась не очень сильная подгруппа, поэтому я легко вышла из неё. А вот пары уже было сложнее играть. Первая встреча у нас была со Словенками. Мы выиграли 3:2, хотя могли выиграть и 3:0, но из-за того, что это первая пара, было сложновато. Вторая и последняя встреча в паре по юниорам была с Хорватками 2:3.
Второй день. Первая игра у меня была с Литовкой, я проиграла 4:2. Было немного страшно играть, поэтому первые два сета я ничего не смогла сделать. В следующих сетах уже пошла равная борьба, но из-за того, что счёт был 2:0, было сложно играть. На этом мои соревнования по юниорам закончились. И так как оставался свободный день, мы пошли гулять по городу. Город тихий, маленький и особо интересного ничего не было.
В третий день играли команды. В подгруппе у нас были Сербки, Хорватки и Бельгийки. Первая игра была с Сербками. Было довольно-таки легко, мы выиграли 3:0. Следующая игра была с Хорватками. Сначала мы вели 2:0, но потом после небольшой ссоры проиграли пару, а потом личные встречи. В итого мы проиграли 2:3. Последняя игра была с Бельгийками, выиграли мы 3:1. После поражения было сложно собраться, особенно после того, когда мы были близки к победе. В итоге в подгруппе мы заняла 2 место, а в основную сетку выходит одна команда.
Четвёртый день играли личные и парные соревнования, но уже по кадетам. На четвёртый день было сложно играть, так как накопилась усталость и была крепатура. Но из подгруппы я вышла достаточно легко. В парах у нас первая игра была с Японками 0:3 мы проиграли. У Японок сложные подачи, и они достаточно много попадают на стол. Так что шансов у нас почти не было.
Пятый и последний день. Первая встреча была с Полячкой, встреча далась тяжеловато. Я плохо принимала ее подачи и много ошибалась, но она тоже плохо справлялась с моими подачами, поэтому игра шла на равных. Под конец встречи я начала больше попадать и привыкла к подачам. В итоге я выиграла 3:2. Следующая игра была с Португалкой. Я выиграла легко 3:0. За выход в 8 у меня была Японка, которая в итога заняла первое место. Я старалась делать первых ход мощно, так как в розыгрыше я проигрывала, но в итоге я много ошибалась первым ходом. В основном мне понравилось, как я играла, но нужно надо многим работать, чтобы выйти на один уровень как Японцы. У них довольно таки чистая и стабильная игра и мало глупых ошибок.