Главные события прошедшей и текущей недели вразброс

14 март 2019

- На сборах в нашем клубе гостила Вероника Гуд, молодая талантливая спортсменка из Киева, ученица известных тренеров В. И. Короля и Д. А. Дробова. Проявила себя на сборах с самой лучшей стороны во всех отношениях.

- На этой неделе мы в клубе отметили дни рождения Степана Мула и Евгения Кибки.

- На очередной чемпионат Украины, в этот раз среди кадетов (2004 г.р. и моложе) в Чернигов под руководством тренеров М. Ю. Черепнина и А. Н. Лопатнюка поехали женская и мужская сборные Днепропетровской области. Сегодня день командных соревнований. Наши команды фавориты соревнований. Посмотрим, смогут ли они реализовать свой потенциал.

- К нам в клуб перешли тренироваться спортсмены Владимир Бурылов и Аркадий Штаер, а также брат и сестра Горчаковы. Политика нашего клуба в отношении переходов спортсменов к нам и от нас базируется на «декларации прав человека», мы считаем, что наши ученики – это не рабы и не крепостные. Это молодые люди, которым мы на определенном этапе их развития помогаем сделать следующий шаг в развитии и формировании их личностного потенциала. До тех пор, пока спортсмены хотят находиться в нашем коллективе – пожалуйста. При этом им не возбраняется ходить на соревнования в другие клубы и дополнительно тренироваться, и консультироваться у сторонних специалистов. Это их жизнь, и они несут перед собой за нее ответственность. А кто думает по-другому — это его право, а наше право думать и поступать как мы считаем честно и справедливо.

- В конце прошлой недели мы провели несколько турниров, которые неожиданно оказались чрезвычайно интересными. В пятницу прошел турнир команд. В составе каждой команды играла одна женщина и трое мужчин — шесть встреч, четыре личные и две парные. Все играют по две встречи в командном матче. При 3:3 – ничья. Первое место заняла команда в составе Малов, Москаленко, Оплачко, Гусева. И заслуженно забрала призовые. Из сенсационных результатов отметим победу пары Бурылов – Лифанова над парой Кибка – Канунникова. И пары Турченко Д. – Горчакова над парой Бурылов – Лифанова.

Командные места распределились следующим образом:

1 место – Малов, Москаленко, Оплачко, Гусева
2 место – Мул, Бурылов, Кучер, Лифанова
3 место – Кибка, Реготун, Штаер, Канунникова
4 место – Юнчик, Лифанов, Февралев, Шарашова
5 место – Завада, Черепнин, Леодамский, Мусиенко
6 место – Барановский, Хименко, Турченко Д., Горчакова

- В субботу кроме лиг прошло два турнира профессионалов и примкнувших к ним любителей.

Турнир 1

1 место – Матвеев
2 место – Рубан
3 место – Юнчик
4 место – Завада
5 место – Бондарева Е.
6 место – Бурылов

Турнир 2

1 место – Гуд
2 место – Барановский
3 место — Кибка
4 место – Мул
5 место – Черепнин
6 место – Голомоз

- В воскресенье провели два командных турнира по классической схеме два на два с заменой в парной игре. Результаты оказались неожиданными.

Турнир 1

1 место – Мул, Завада
2 место – Кибка, Малов
3 место – Новикова, Гуд, Юнчик
4 место – Барановский, Земянцев

Турнир 2

1 место – Канунникова, Реготун
2 место – Гусева, Хименко
3 место – Сова, Буяновер
4 место – Бурылов, Кучер, Шарашова

То ли еще будет.

- Знаменитая чемпионка Зоя Новикова дала два интервью для разных телеканалов в нашей зале. Тексты обработанных интервью и видео на сайте.