Эффективность работы тренера по настольному теннису.

28 март 2019

Возросшие требования к психологической подготовке спортсменов позволяют рассматривать руководство как важнейший фактор в достижении успеха совместной деятельности. Руководство в команде осуществляет тренер, который выполняет различные функции. Задачей тренера является формирование таких качеств у членов команды, которые обеспечивают активную, дружную и эффективную работу, кроме того, и положительный настрой на предстоящие соревнования в большей мере обеспечивается тренером. Таким образом, тренер оказывает существенное влияние практически на все факторы, определяющие в той или иной степени социально-психологический климат спортивной команды.

Умение тренера построить правильные деловые и личные отношения со своими воспитанниками, хороший рабочий контакт облегчают решение воспитательных задач — формирование гармоничной личности спортсменов, раскрытие их потенциальных возможностей, а также создается благоприятные условия для управления командой.

Эффективность работы тренера в известной мере определяется и проявляется в результатах, достигнутых руководимой им командой. Но успех совместной деятельности зависит не только от усилий руководителя, но и от таких социально-психологических явлений, как лидерство, особенности социальной перцепции, статусно-ролевых характеристик, от индивидуально-психологических свойств игроков, целей и задач, которые перед собой ставят тренер и спортсмены и др. Воздействие тренера опосредуются этими социально-психологическими явлениями, и при анализе его деятельности необходимо учитывать их влияние.

Действия, усилия и стремления тренера определенным образом фиксируются в сознании его воспитанников, формируя соответственное отношение и оценку его профессиональных, личностных качеств и особенностей поведения. От того, как воспринимается и оценивается тренер спортсменами, во многом зависит удовлетворенность или неудовлетворенность той или иной стороны отношений. Например, если тренер постоянно дает упражнения, которые не нравятся подопечным. Часто бывает, что спортсмены-игровики не любят гимнастические мячи, но многие тренеры считают их эффективными. Возникает конфликт.

Выяснение характера взаимоотношений с тренером дает возможность раскрыть и психологические резервы, которые обнаруживаются в сохранении либо в повышении эффективности тренировочной и соревновательной деятельности спортсменов и команды в условиях возрастающей ее напряженности и усложненности.

Информация взята с сайта: http://www.ttdubna.ru/sportivnaya-psixologiya/1554-effektivnost-raboty-trenera-