Очередной игровой день чемпионата Европы. 8июля

8 июль 2019

8506.jpg

Закончился очередной игровой день.

Старшие девочки обыграли сборную Кипра, которая оказала определенное сопротивление, но наши были сильнее.

Старшие мальчики не убедительно, но обыграли со счётом 3:2 сборную Норвегии.

Кадетки выиграли принципиальную игру у сборной Португалии. В этой команде самое слабое место это пара. Три матча, две победы, все пары проиграны.
Если удастся наладить парную игру и девочки сохранят форму, и чуть-чуть спортивного везения -должны побороться за медали.

Утро кадетов ознаменовалось несколькими событиями. Сначала на зарядке Ярослав Олескевич сказал, что он не может бежать, потому что у него колет в боку. После зарядки я провел собрание, к которому готовился и на котором пытался донести до членов своей команды мысль, что надо полностью отдаваться делу, которым занимаешься, что в это нужно вложить свою душу. После этого моя команда дружно пришла ко мне с вопросом:"Когда я им выдам суточные"? К счастью, суточные выдаю не я, а А.Бельский.
После этого в зале Олескевич сказал, что когда он бегает у него болит бок, а когда играет в теннис, то не болит. В это время папа Третяка написал мне в личный чат, что я не то, что нужно пишу в группе и воодушевленный таким началом дня я стал думать как нам обыграть сборную Бельгии, за которую играет первый номер европейского рейтинга. В итоге я поставил нашу традиционную расстановку: личные встречи Третяка и Мул, пара Олескевич и Завада. А соперники не выставили своего сильнейшего игрока, и мы выиграли 3:0, получив отличные шансы остаться в сильнейшем дивизионе. Для этого осталось обыграть энергичную и пантовитую сборную Турции. Перед матчем Олескевич заявил, чтоб я его не ставил, так как у него болит плечо. Начали матч. Мул уверенно обыграл своего соперника, а Третяк неожиданно уступил. Казалось, что пара решающая игра. И мы в валидольном матче вырвали победу составом Третяк-Завада. После этого Третяк ведя 10-8 пятый сет поторопился и проиграл, причем при 10-9 в его пользу, с него сняли подачу. В решающей встрече Мул пытался сдаться, я с трудом заставил его играть и выполнять план игры, он заиграл, повел 9:5 в пятом месте. При этом счёте дрогнул и проиграл из-за перенапряжения. Вот такие дела.

А многие удивляются, почему тренеры мало живут. Завтра продолжение банкета.

Коркин С.Ж.