Турнир сильнейших игроков Украины среди кадетов (2005г.р. и моложе)

6 январь 2020

День приезда 16 января, игры 17 — 18 января. Место проведения г.Киев, проспект Павла Тычины, легкоатлетический манеж.

Участники: 12 сильнейших кадетов и 12 сильнейших кадеток Украины по состоянию на 15.12.2019г.

Кадеты:

1. Завада Н. Днепр

2. Олескевич Я. Львов

3. Бурылов В. Днепр

4. Овчинников А. Черновцы

5. Романяк И. Коломыя

6. Островский А. Хмельницкий

7. Соломенник А. Киев

8. Мельничук М. Киев

9. Хименко А. Днепр

10. Неборак Д. Киев

11. Барабаш О. Гребенка

12. Оплачко О. Днепр

Резерв:

13. Стебель О. Покровск

14. Ловга М. Свалява

15. Солодкий Н. Киев

16. Голец Е. Киев

17. Нестеренко И. Харьков

18. Гайсенюк Р. Черновцы

Кадетки:

1. Матюнина В. Северодонецк

2. Понько О. Киев

3. Хачатурова А. Киев

4. Шередега С. Северодонецк

5. Лифанова О. Днепр

6. Соломенник И. Киев

7. Боднар М. Киев

8. Шевчук В. Цюрюпинск

9. Ржевская А. Киев

10. Плащинская А. Киев

11. Паюл Н. Вознесенск

12. Пахомова Г. Бахмут

Резерв:

13. Волгина А. Харьков

14. Пономаренко В. Харьков

15. Ковалёва Д. Кривой Рог

16. Новохацкая О. Луцк

17. Титус А. Каменец — Подольский

18. Шайбель М. Харьков

Главный судья Юренева С. Подтверждения на участие надо подать до 10.01.2020г.

На что хочется обратить внимание:

1. Эти соревнования должны быть проведёнными по плану в Днепре. Но Кокунина Т.Б. написала письмо с просьбой провести турнир девочек в Киеве, потому что 6 участниц местные. Тогда решили мальчиков проводить в Днепре, а девочек в Киеве. Но оказалось, что приказ о проведении соревнований предписывает их проводить, кадетов и кадеток, в одном месте. Так эти соревнования оказались в Киеве.

2. Если подтверждение об участии до 10 января, зачем формировать список участников, опираясь на рейтинг середины декабря? На этот вопрос нет ответа.

3. Главным судьёй назначена Юренева С., а среди участников присутствует её сын Неборак Д., известный в теннисных кругах своим отвратительным неспортивным поведением на соревнованиях. Его мама на его выходки не реагирует, пренебрегая своими судейскими обязанностями. Такая картина уже наблюдалась несколько раз на детских лигах. Она по закону никак не может быть главным судьёй, так как является лицом заинтересованным.

4. Эти соревнования нет необходимости проводить три дня. Каждый спортсмен должен сыграть 11 встреч. Нужно сыграть два дня. В первый день 6 встреч, во второй день 5 встреч. Это, во — первых, даёт спортсмену необходимую физическую нагрузку, а, во — вторых, экономит 25% средств, затраченных на данное мероприятие: от судейства до проезда, питания и проживания участников. Зачем мы играем три дня? Непонятно

5. Четвёртым номером у мальчиков записан А.Овчинников, который год не играет украинские турниры, находится в Румынии и от украинского настольного тенниса отошёл. Зачем он в списке?

6. В прошлом году в кадетской сборной была ситуация, когда 4 игрока, оторвавшись по плану игры от остальных спортсменов (Мул, Олескевич, Завада, Третяк) выясняли до последнего дня кто лучше между собой. В итоге, все четверо приняли участие в Чемпионате Европы, хоть это было и не просто с финансово — организационной точки зрения. В этом году ситуация другая.

Никита Завада на данный момент безоговорочный первый номер сборной, Ярослав Олескевич — однозначный второй. Далее идёт группа спортсменов, из которых пока нет возможности выделить кого — то. Да и уровень претендентов на ІІІ место таков, что о помощи сборной на Чемпионате Европы говорить не приходится (рейтинг претендентов ниже 50 единиц украинского рейтинга). В этих условиях дополнительные шансы получают спортсмены 2006 — 2007г.г. рождения. При равной подготовке и уровню игры можно будет отдать им предпочтение. Исходя из вышеизложенного Никита Завада не примет участие в турнире сильнейших, оставив возможность проявить себя другим спортсменам. А он будет по индивидуальному плану готовиться к участию в предварительных соревнованиях Чемпионате Украины и турниру сильнейших среди юниоров.