Что интересного было на этой неделе

31 январь 2020

- Отлично отметили день рождения Давида Кучера. Молодой способный спортсмен, два года занимается настольным теннисом, к своим 17 годам достиг уровня крепкого первого разряда. Интересно, как дальше сложится его спортивная судьба.

- Вернулся со сборов в Индии Алексей Горбаненко. Ожидаем от него в ближайшие дни репортаж об этом событии. Все-таки месяц в Индии выпадает не каждому.

- Наши сильнейшие юниоры и юниорки поехали на турнир сильнейших в Чернигов. С ними поехали два тренера: А. Н. Лопатнюк и М. Ю. Черепнин перед которыми стоит не простая задача: организовать спортсменов показать свою лучшую игру на вторых по важности украинских соревнованиях в году. При том, что половина наших участников турнира сильнейших пропустили половину последних тренировок.

- На отборочных соревнованиях у финалу взрослого чемпионата Украины спортсмены нашего клуба здорово играли против друг друга, а с соперниками из других городов играли безвольно и безумно. В итоге у девушек М. Курищенко из Кировограда заняла 1 место, а Сергей Цибулин без определенного места жительства обыграл всех юношей. Что было интересно, нашим игрокам, как плохим танцорам, все мешало: не такой свет, пол, столы, влажный зал, ракетки не тянут и прочий такой же бред. Сергею Цибулину все подходило. В итоге он без шансов первый, а остальные пусть подбирают себе условия.

- Итоги первого дня турнира сильнейших у юниоров пока подтверждают старую истину: как готовишься, так и играешь. Н. Завада решил, что он король танц-пола, пропустил пол января, слабо тренировался оставшееся время, не пришел на последнюю тренировку перед поездкой, аналогичная партия (может быть чуть лучше) с Женей Кибкой. Посмотрим, смогут ли они взять себя в руки.