Начало первой рабочей недели февраля

3 февраль 2020

— на утреннюю тренировку в понедельник в 9.00 пришли Рубан, Мельник, Горбаненко, Хименко, Мул, Петух, Реготун, Кучер. А также Ярослав Чмихаленко, который прямо с поезда пришёл сразу на тренировку. Раньше (20 лет назад: поколение Калачевский и компания) это было нормой с поезда после соревнований идти в зал на свежих впечатлениях от своей игры. Сейчас даже Кибка, который живёт в комнате отдыха при зале (за «хорошее поведение» выгнали из общежития училища физической культуры), приехав в 7.15, на 9.00 на тренировку не пришёл. Про остальных нечего говорить. Может быть мы при таком подходе и обыграем, когда – нибудь китайцев, но не в этой жизни.

- на сборы к нам приехал молодой способный спортсмен из Одессы Ярослав Чмихаленко. Попробуем за неделю, организовав по три тренировки в день, максимально помочь Ярославу
поднять уровень своей технической, тактической, физической, психологической и теоретической подготовки.

- определились сроки и место проведения первого этапа Чемпионата Украины 2020г. по кадетам (2005г.р и моложе) в центральной зоне. Соревнования пройдут в Днепре 7,8 марта 2020г. Приезд 6 марта или 7 до 11.00 девочки и до 13.30 мальчики.

- закончился турнир сильнейших юношей и девушек в Чернигове. Результаты можно посмотреть здесь:

http://www.ua-tabletennis.com/tournaments/under-18-top-12-men-2020
http://www.ua-tabletennis.com/tournaments/under-18-top-12-women-2020

Возможно более подробный анализ проведут тренеры А.Н.Лопатнюк и М.Ю.Черепнин (а может быть и нет), но со стороны выводы такие:

Евтодий И. – недостаточная психическая устойчивость и как следствие, проигрыш всем тем, кто оказал реальное сопротивление.

Канунникова В. – к проблеме Евтодий у неё добавляются неправильное распределение внимания во время матча и низкая способность к его переключению. Из – за этого груз проигранных очков (воображаемый) становится невыносимым и, как следствие, поражение в выигранных по сути матчах, сетах и очках.

Гусева В. – играла как умела, но лучшую игру показала в матчах против своих, а с чужими играла слабее.

Сова А. – способная девочка, в подростковом возрасте практически перестала тренироваться и класс потеряла.

Малов А. – талантливый спортсмен, есть вопросы со здоровьем, ОФП, способностью к концентрации на главных и бойцовских качествах. Несмотря на это – ІІ место, таков уровень нынешнего юношеского украинского настольного тенниса.

Юнчик В. – ІІІ место — это успех, но до настоящего взрослого тенниса ещё очень далеко.

Кибка Е. – неспособность управлять собой приводит к тому, что этот спортсмен может играть как очень сильно, так и наоборот. В данном случае играл очень неровно и показал слабый результат. Пока не появится взрослое мужское мышление (если появится) играть на высоком уровне не получится.

Никита Завада. Звёздная болезнь ещё ни разу никого ни к чему хорошему не приводила. Три недели прогулял на Новый год, вышел из формы, ни разу не выложился на 100% — отсюда результат. Из ничего – ничего не бывает. Ещё не поздно вернуться на землю и взяться за ум. Посмотрим.

Владимир Бурылов. В целом, хорошая игра, неумение показать лучшую игру в самые главные моменты матчей возможно связано с небольшим опытом игры на взрослом уровне.

Будущее покажет.