Командный чемпионат мира 2020. Информация от ITTF

26 февраль 2020

В период с 22 по 29 марта в Пусане (Южная Корея) планировалось проведение Командного чемпионата мира 2020 по настольному теннису.
Международная федерация настольного тенниса (ITTF) была проинформирована о первых подтверждённых случаях коронавируса в Пусане.

После этих сообщений ITTF решило отложить жеребьевку первого этапа ЧМ, которая должна была состоятся 22 февраля в Пусане. В тот же день состоялась экстренная встреча между руководством ITTF, корейской федерацией настольного тенниса и представителей города Пусан для дальнейшего обсуждения сложившейся чрезвычайной ситуации. После данной встречи статус мероприятия будет обсуждаться исполнительным комитетом ITTF.

На этой неделе ITTF была с инспекцией в городе Пусан. Также совместно с корейской федерацией настольного тенниса обсуждался вопрос защиты здоровья и безопасности каждого участника на крупнейшем международном турнире по настольному теннису.

ITTF и корейская федерация внимательно следят за ситуацией и принимают рекомендации всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Дополнительная информация будет сообщаться по мере возникновения.