Не люблю троечников.

4 март 2020

Возможно это странное название для небольшого обзора участия спортсменов нашего клуба в чемпионате Украины, но именно оно мне пришло на ум, когда я размышлял над этим вопросом.
Кто такой «троечник» в широком смысле этого слова? Это человек, который все, что делает в жизни делает плохо. Чем бы он ни занимался. А для спорта все, что не изо всех сил, не используя на 100% внешние и внутренние ресурсы – все это недостаточно, и, значит, плохо.
Так вот, на главном соревновании года – чемпионате Украины, ни один спортсмен нашего клуба – а только они представляли Днепропетровскую область, за исключением О.Стефанюк, не выложился на 100%. А это 8 МС и 2 КМС. При наличии трех тренеров-секундантов: Коркина С.Ж., Зайцева Н.Н., Новиковой З.В.
В чем причина? Малов и Евтодий – это не бойцы, а артисты. Они изображают у стола разные, причем исключительно негативные эмоционалные состояния: невезение, разочарование, огорчение и т.д. Саша Малов при этом еще и говорит матом. Причем, между матчами у этих спортсменов отличное настроение.
Завада и Кибка – пофигисты, они начинаю играть, но если соперник сопротивляется, то они перестают бороться и доплывают до гавани с названием – поражение без попытки изменить ситуацию.
Мул занимает среднюю позицию между артистами и пофигистами и ведет себя то так, то так.
Мало понятно, что произошло с самыми нормальными нашими спортсменами – Барановским и Горбаненко. Худшей игры и такого отсутствия взаимопонимания с тренерами у них я не видел.
Это кризис и неизвестно, как он разрешится.
Канунникова, Земянцев и Юнчик играли нормально. Если бы им научиться опираться в игре на свои успехи, а Юнчику еще и перестать разговаривать, можно было бы ждать от этих спортсменов роста в ближайшем будущем. В любом случае – это уже люди, которые должны научиться трезво оценивать себя, понимать свои проблемы и пути их решения. Без их доброй воли ни один помочь им не сможет. Во всяком случае. Я не смогу.
Кто захочет – да, насильно – нет.
А для начала, хорошо бы хотя-бы это обсудить. Но способны ли на это юноши и девушки телефонного поколения?.

Коркин С.Ж.