С 16 марта в Днепре расширят антикоронавирусный карантин

16 март 2020

Согласно постановлению Кабинета Министров о введении в Украине карантинного режима с 16 марта в Днепре, как и во многих других городах, приостановят работу кинотеатров, театров, а также других общественных заведений, где одновременно может находиться большое количество людей. Это — превентивные меры, которые должны обезопасить горожан от заболевания коронавирусом.

Ограничение не коснется супермаркетов и работы общественного транспорта. Впрочем сотрудники торговых центров, водители и кондукторы должны иметь индивидуальные средства защиты — медицинские маски. Продолжится и регулярная санитарная обработка транспорта, а также лифтов и подъездов домов.
Учреждениям общественной сферы следует придерживаться рекомендаций Днепровского городского отдела лабораторных исследований.

«Мы не можем не выполнять распоряжение Кабмина. Поэтому наша комиссия должна определить дальнейшие действия для Днепра в этом контексте», — отметил председатель городской комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на ее заседании в четверг, 12 марта.
Как известно, по постановлению правительства с сегодняшнего дня все (независимо от их формы собственности и сферы управления) учебные заведения должны пойти на трехнедельный карантин. Речь идет о детсадах, школах, внешкольных кружках, учреждениях профессионального (профессионально-технического), высшего и последипломного образования.

В перечне также детские спортивные школы — кроме проведения учебно-тренировочных занятий спортсменов (группы базовой подготовки более чем трех лет обучения, группы специализированной подготовки и группы высшего спортивного мастерства), которые готовятся к участию в официальных спортивных соревнованиях международного и всеукраинского уровней.

Спортивные мероприятия будут проходить без зрителей. Массовые мероприятия в коммунальных учреждениях культуры будут отменены или перенесены. Это касается также всех мероприятий, в которых принимают участие более 60 человек.

Ограничения в работе учебных и общественных заведений будут действовать до 3 апреля включительно.