Мима Ито с уверенностью смотрит в будущее!!!

12 май 2020

Олимпийские Игры этого года отменили – прошло уже достаточно много времени, чтобы осознать и принять этот факт. Обстоятельства, по которым это произошло, всем известны – нет смысла лишний раз обсуждать последствия пандемии коронавируса в мире. На данный момент новые сроки проведения Игр – лето 2021-го года, хотя, конечно, сейчас никто не берется предсказать, что случится с миром за год.

Сказать, что спортсмены расстроены – не сказать ничего. Они готовились и планировали свои тренировки, чтобы пройти отборочные этапы и подойти к Играм – к главному событию четырехлетия – в наилучшей форме. Вместо этого сейчас они все сидят на самоизоляции, а через год ситуация будет совершенно иной: кто-то закончит карьеру, кто-то напротив, вспыхнет новой спортивной звездой. Однако Мима Ито, главная японская олимпийская надежда в настольном теннисе, остается максимально позитивной.

В бразильском Рио в 2016-м году совсем еще юная японка взяла командные бронзовые медали – на тот момент девушке было всего лишь 15 лет. С тех пор трофейная коллекция одаренной теннисистки выросла многократно, и она даже заслужила титул «грозы китаянок» за серию выдающихся побед над ними в различных турнирах. Не удивительно, что в преддверии Токио-2020 именно Мима Ито считалась главной конкурентной китайских спортсменов за золото в женском одиночном разряде. Однако случилось то, что случилось.

Разумеется, Мима Ито квалифицируется и на Олимпиаду будущего года. Впрочем, один нюанс поменяется точно – об этом сама девушка рассказала в интервью газете Japan Times. «Если бы Олимпийские Игры состоялись по графику в этом году, я бы все еще считалась подростком, ведь мне нет двадцати лет. Это был бы еще более ценный опыт для меня… Но теперь Игры перенесли, и я жду Олимпиаду в 2021-м году. Я смотрю на все произошедшее позитивно, потому что за это время я хочу серьезно увеличить свои шансы на победу», рассказала Мима Ито.
9018.jpg
А ведь японская звезда претендует не только на победу в одиночном разряде. Ее парные навыки также очень сильны – особенно в миксте, где девушка давно и комфортно играет вместе с соотечественником Дзюном Мизутани. Они прекрасно дополняют друг друга: Ито любит работать близко к столу, выжидая момент для фатальных ударов, а Мизутани показывает свою лучшую игру чуть поодаль. Эта связка выглядит действительно смертельной, что доказал, к примеру, недавний финал Открытого Чемпионата Катара-2020, где японцы обыграли в финале Сунь Йиншу и Ванг Чукина.
9020.jpg

Логичным выглядит предположение, что Ито и Мизутани проводят сотни часов совместных тренировок. Как ни странно, это не так! Пара отрабатывает навыки лишь перед самими играми, причем тратит на это не так много времени. Видимо, понимание партнера у них заложено на более глубинном уровне. «Думаю, мы могли бы прилично сыграть и вовсе без подготовки. Даже во время турнирной игры мы редко отдельно тренируемся – хватает 20-30 минут перед матчем. Я вообще не сильно переживаю по поводу смешанного парного разряда», откровенничает Мима Ито.

В любом случае, и у девушки, и у перспективной пары теперь появился дополнительный год на подготовку. Именно поэтому японская звезда остается такой спокойной и позитивной. Конечно, соперники тоже не будут терять времени даром, но Мима Ито выглядит вполне уверенной в себе и в своих силах. Остается только один вопрос: сумеет ли она конвертировать эту уверенность в медали высшей пробы летом 2021-го года?

автор Александр Серов